jeudi 9 février 2012

Quelques mots sur un Chautagnard sur France inter aujourd'hui...

Aujourd'hui dans l’émission "Carnets de campagne" sur France Inter, Philippe Bertrand a parlé de la spiruline de Savoie de Jean-François THEVENET.
Jean-François THEVENET a créé une ferme de production de Spiruline en Savoie : "L’Etoile Verte". La ferme est située en Chautagne où le climat est très propice en été, la spiruline est cultivée sous serres.
La spiruline est une algue d'eau douce aux multiples vertus.
La Spiruline est l’aliment le plus complet au monde. 3 grammes par jour pour une richesse nutritionnelle exceptionnelle : fer, vitamines, acides gras essentiels, protéines végétales, phycocyanine...
C’est un cocktail équilibré et naturel qui vous apporte tous les oligo-éléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : cuivre, sélénium, chrome, zinc, calcium, phosphore et magnésium.
En revanche, la spiruline n’apporte que très peu de calories et de matières grasses, très peu de sodium et de vitamine C.
La spiruline vous aide à équilibrer votre alimentation, à garder ou retrouver le tonus et aide votre corps à se défendre.


Retrouvez le site de Jean-François sur http://spiruline-de-savoie.com/

Pour écouter l’émission sur http://www.franceinter.fr/emission-carnets-de-campagne-la-savoie-45

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire